[ На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Все о кроликах » Корма и кормление » Люди! не травите своих кроликов!!!
Люди! не травите своих кроликов!!!
Alink@Дата: Суббота, 10.05.2008, 23:12 | Сообщение # 1
активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну нельзя кроликам различные дропсы, крекеры, палочки медовые, бисквиты, хрустящие подушечки и прочую дрянь!!! Ну почитайте состав!!! Вы хотите побаловать малыша, а в итоге... Лучше яблочко! и полезно и вкусно! Какой бы производитель ни был- престиж, витакрафт и др., как бы они не назывались - один вред.
Вот например: http://dingozoo.ru/pages/242/

На угад, нажимаем состав любого этого "г" и читаем

Состав: сахар, молоко и молочные добавки (4% порошок из лесных ягод), масла и жиры, экстракты овощного протеина, лецитин, ванильный аромат.

и что из этого можно??? Наверное особенно полезно для кроликов молоко и сахар!!!! Ну блин, сами же травите любимцев! sad

вот ещё

состав вообще не указан, написано только что МЁД!!! ....

И зачем это выпускают.... неужели для наживы что-нибудь действительно полезное не придумать?!

 
Alink@Дата: Суббота, 10.05.2008, 23:19 | Сообщение # 2
активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 2
Статус: Offline

ну нужно ли это?! какие крекеры! Едят ли кролики вприроде крекеры - да конешно нет!

И все равно ведь все покупают!!!! cry

 
Alink@Дата: Суббота, 10.05.2008, 23:20 | Сообщение # 3
активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 2
Статус: Offline

название говорит само за себя.... а ведь сладкое нельзя!!!

 
Alink@Дата: Суббота, 10.05.2008, 23:28 | Сообщение # 4
активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 2
Статус: Offline

Жалко состава нету, но тоже думаю, что это не самое полезное....

 
ТигрушаДата: Понедельник, 12.05.2008, 17:50 | Сообщение # 5
активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну может быть большую часть всего этого и нельзя давать.
Но я своим самкам во время лактации даю дропсы, ну мах 1 штучку в день 1 самке. Молоко крольчих очень жирное и содержит много сахара. Должны же они его откуда-нибудь получать. Моей старшенькой 2 года и 8 месяцев и никаких проблем не было никогда. Самцу и малышам я не даю никогда (с той целью, что они очень калорийные).
Я правда ещё покупала 8 в 1, как на последней картинке и колечки травяные Фиори, там сахара нет и давала всем, тоже ничего страшного.
Взять к примеру дешевые корма для кроликов отечественного производства, в их состав между прочим входят гранулы комбикорма. Срок годности комбикорма 2 месяца. А на коробочке с кормом написано, что срок годности корма 1 год! А семечки, а просо, а кукуруза. Даже если кролик и съест просо, то оно у него не переварится.
Я своих кормлю в основном Престижем бельгийским и на 100% знаю, что его не производят в России, а везут из Бельгии. Самкам в период беременности и лактации добавляю комбикорм гатчинский, сама езжу на завод в Гатчину и покупаю его там, при этом беру распечетку с составом и на мешке всегда указана дата выработки. Обычно когда я его покупаю, он выработан за 1-2 дня до этого.
Я лично считаю, что нет ничего хуже для кроликов, чем корма, а также палочки, витаминчики и прочие вкусности отечественного производства!
 
НяДата: Среда, 15.10.2008, 17:50 | Сообщение # 6
пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Тигруша)
комбикорм гатчинский, сама езжу на завод в Гатчину и покупаю его там

а где именно в Гатчине, у меня там дача не далеко, вот дкмаю может и мне там тоже своему покупать.


 
ПоллиДата: Пятница, 17.10.2008, 07:30 | Сообщение # 7
активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Sanal как и Beofarm это так называемое "лакомство"
В ветаптеках обычно это говорят и предлагают "8 в одном"


Все проходит и это пройдет...
Каждому свое!
I believe in a thing called love!!!

Ну странные люди все удаляют и удаляют.....сыкотно???))
Волк одиночка.

 
НилаДата: Пятница, 17.10.2008, 13:03 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Заводчик, Член КЛДГ "Москва"
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Тигруша)
Но я своим самкам во время лактации даю дропсы, ну мах 1 штучку в день 1 самке. Молоко крольчих очень жирное и содержит много сахара. Должны же они его откуда-нибудь получать.

ВО ВСЕХ дропсах есть в составе сахар. Однако не все производители полностью переводят состав своей продукции на русский язык.
Не сахар должны получать крольчихи во время лактации, а глюкозу(фруктозу). Это касается не только крольчих. Беременны женщинам также не рекомендуется употреблять сахар.
А пресловутые дропсы с успехом заменяются сладким яблочком, морковью, маленьким кусочком винограда изредка.

Quote (Тигруша)
ничего хуже для кроликов, чем корма, а также палочки, витаминчики и прочие вкусности отечественного производства!

На состав надо смотреть. И в отечественных, и в импортных (зависит от производителя) могут быть в составе мёд и сахар. Такие, разумеется, давать нельзя.
 
НяДата: Четверг, 23.10.2008, 21:14 | Сообщение # 9
пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
а мне ветеринар сказал, что если кормить кролика кормами и лакомствами, то нельзя давать морковку яблоки(в общем всё) кроме травы. т.к идет перегрузка печени.

 
ТигрушаДата: Четверг, 23.10.2008, 22:53 | Сообщение # 10
активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Нила)
Не сахар должны получать крольчихи во время лактации, а глюкозу(фруктозу).

Так сахар-это вообще-то и есть глюкоза в чистом виде.
Единственным сахаром, который необходим организму является глюкоза, остальные сахара, что лактоза, что фруктоза и т.п. они сначала в печени метаболизируются в глюкозу, а затем уж только используется организмом.
Многие органы и ткани (например мозг) могут использовать в качестве топлива только глюкозу, т.е. не нуждаются ни в белках, ни в жирах.
Непереработанная глюкоза депонируется (запасается) в печени и мышцах в виде полисахарида гликогена, который в дальнейшем может быть снова превращён в глюкозу.
 
НилаДата: Воскресенье, 26.10.2008, 02:50 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Заводчик, Член КЛДГ "Москва"
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Фруктоза - это всем хорошо известный натуральный фруктовый сахар. Плюсов у него много. Содержится фруктоза в ягодах, фруктах, цветочном нектаре и меде. О последних двух мы сейчас не говорим, не по теме. Кроме этого, фруктоза имеет одно неоспоримое преимущество перед сахаром - она на 30 % менее калорийна. Фруктоза меньше влияет на уровень сахара в крови, это подтверждается тем, что она разрешена больным сахарным диабетом.
Пожалуйста, при необходимости, это касается в первую очередь лактирующих самок можно давать помимо увеличенного количества моркови, кусочки груши, изредка виногадинку или изюм, ягоду, если сезон.
Что же касается синтетически выработанных сладостей, как то : дропсы, то об этом уже писалось. Кролики, употреблявшие их физиологически старели быстрее. Очень полезно также читать состав покупаемой продукции (это касается любой продукции, будь то конфеты, колбаса или корм для кроликов). "Со вкусом" - это уже сигнал о том, что присутствуют искусственные ароматизаторы. О красителях речь отдельная. Да, конечно. сразу никто от этого не умирает. Просто потом "непонятно откуда" появляются проблемы с желудком, поджелудочной, кожей...
Да, и кстати, для тех, кто ещё не знает: http://fupm.fizteh.ru/goodfood/e-moe.html
 
ТигрушаДата: Суббота, 01.11.2008, 17:20 | Сообщение # 12
активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Репутация: 2
Статус: Offline
Фруктоза
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Левулоза)Текущая версия (не проверялась)Перейти к: навигация, поиск

Фруктоза (фуранозный цикл)Фруктоза или плодовый сахар C6H12O6— В свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой.

Содержание [убрать]
1 Фруктоза как пищевой продукт
2 Обнаружение
3 Фруктоза и пищевой сахар
4 Внешние ссылки

[править] Фруктоза как пищевой продукт
В отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, почти никакие клетки организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу.

Фруктоза поступает в печень, где превращается или в жирные кислоты (приводя к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов, что повышает риск атеросклероза), или в глюкозу (в виде отдельных молекул или гликогена).

Однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать глюкозу ограничена. [1]

Вопрос, стоит ли включать фруктозу в рацион диабетиков, так как для ее усвоения не требуется инсулин, интенсивно исследуется в последние годы.

Хотя у здорового человека фруктоза не повышает (или повышает незначительно) уровень глюкозы в крови, у больных диабетом фруктоза часто приводит к росту уровня глюкозы. С другой стороны, из-за нехватки глюкозы в клетках, в организмах диабетиков может сжигаться жир, приводя к истощению жировых запасов. В этом случае фруктоза, которая легко превращается в жир и не требует инсулина, может использоваться для их восстановления.

Преимущество фруктозы заключается в том, что сладкий вкус можно придать блюду относительно небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще.

Однако, как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда.

Далее, часть фруктозы превращается непосредственно в жир; жировые запасы сжечь гораздо труднее, чем глюкозу. Наконец, сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения. [источник?]

Кроме того, фруктозу американские гастроэнтерологи считают виновником более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника.

Под синдромом раздраженного кишечника (СРК) обычно понимают клинический симптомокомплекс кишечных дисфункций (запоры, поносы, метеоризм, боли в животе) без очевидных органических изменений желудочно-кишечного тракта. СРК — одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий в развитых странах. [источник?]

Добавлено (01.11.2008, 17:20)
---------------------------------------------
Пока плюсов во фруктозе как таковой я не нашла, единственное, это то, что она превращается в организме в глюкозу, но для этого процесса необходим инсулин, потому диабетикам её и можно применять, так как в отсутствие инсулина фруктоза просто метаболизируется в жир, а не в глюкозу, не повышая общего сахара в крови (непосредственно глюкозы).

По поводу красителей и консервантов, то сейчас невозможно найти практически ничего съедобного, что их бы не содержало.

По поводу дропсов повторюсь, я даю лактирующим самкам и применяю их именно из-за наличия в них сахара, не фруктового, ни какого либо другого, а самого обычного - глюкозы.

 
НилаДата: Вторник, 04.11.2008, 21:41 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Заводчик, Член КЛДГ "Москва"
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Во-первых, не знаю, кто подобные исследования проводил по поводу увеличения потребления сладкого. Сама в своё время употребляла только фруктозу и на сладенькое не тянуло. Незачем было.
Во-вторых, сейчас МОЖНО найти продукцию без красителей и консервантов. было бы желание озаботиться своим здоровьем.
В-третьих, наблюдались кролики, потреблявшие ежедневно дропсы в пищу и быстро состарившиеся физиологически.
 
ShineДата: Четверг, 28.01.2010, 00:23 | Сообщение # 14
новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alink@)
Жалко состава нету, но тоже думаю, что это не самое полезное....

Доброе время суток всем.
Хотелось бы немножечко поправить кое в чем, не касающемся сахара=)
"Prestige" - это не название фирмы, это название линейки для грызунов и птиц.
Название фирмы-изготовителя "Versele-Laga", так же они выпускают корма и пр. др. продукцию для других видов домашних животных. Например для кошек и собак линейка называется "Bento Kronen".
А если хотите почитать составы: Ассортимент лакомств для грызунов
У них, кстати, массовая смена дизайна упаковки практически на весь ассортимент.
 
LinettДата: Пятница, 29.01.2010, 17:07 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Заводчик, Член КЛДГ "Москва"
Сообщений: 545
Репутация: 7
Статус: Offline
Shine, спасибо. Тут имелся ввиду именно Престиж, т.к. сайт посвящен кроликам.
За составы спасибо.


наши зайки: http://rayo.ucoz.ru/index/0-14
 
Форум » Все о кроликах » Корма и кормление » Люди! не травите своих кроликов!!!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

//rayo.ucoz.ru/fon/8.gif//rayo.ucoz.ru/fon/7.jpg//rayo.ucoz.ru/fon/7.gif

Copyright "Rayo de Sol" © 2021