[ На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Спасибо... За то что ты был... » Нет в мире кролика лучше, чем Тяпочка
Нет в мире кролика лучше, чем Тяпочка
НилаДата: Среда, 24.12.2008, 10:35 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Заводчик, Член КЛДГ "Москва"
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Он прожил ровно 3 года 6 месяцев и 15 дней.

Он пришёл в наш дом совсем малышом. Ему было всего 4 месяца. Пришёл по огромной просьбе нашей доченьки.
Дождливым осенним вечером. Он сидел на коробочке отдельно от своего братика и крольчишки, чуть старше его. Он не просился на руки. Но когда я его взяла, то не смогла уже отдать. Он прижался всем тельцем, говоря: "Я тебя нашёл!"
Тяпочка очень любил спать со своей новой хозяйкой:

А ещё ему нравилось спать на подушках. Но это не нравилось мне - сдавать по два раза в месяц их в химчистку. Много ушло времени на воспитание. Но однажды Тяпа, заснув на подушке, внезапно поднялся, отбежал четыре шага в сторону и сделал лужу уже на простыне. Всем своим видом говоря:"Мамочка! Видишь, какой я хороший. Я уже не испачкал подушку".
Тяпочка всегда садился у пианино во время дочкиных занятий музыкой. Ему нравилось слушать музыку.

Он всегда был степенным и основательным. По неделе уходило у Тяпочки на освоение каждого помещения. Он никогда ничего не грыз и никуда не прыгал. Он не отзывался на имя. Пока не появился у него друг Кузя, который рассказ ему, как это здорово - прыгвть на кровать.
Но Тяпа всегда остаётся Тяпой. Он нашёл очень безопасную дорогу для своих забав. Сначала на детский стульчик, потом на софу и уже потом можно прыгнуть. Я видела, как он старательно пробегал всю комнату с единственной целью - получить удовольствие от прыжка.
Только когда я потеряла из виду Кузю, ушедшего исследдовать квартиру, Тяпа отозвался на своё имя и привёл малыша в комнату.
Когда не стало его друга, мы думали потеряем и Тяпу, поникшего от горя утраты. Так в нашем доме появилась Ляпочка.

Они любили друг друга всегда. Очень-очень. Ляпа всегда была под его охраной и защитой.

И не только она.
Все крали перед самым окролом жаловались Тяпе, а он их утешал. Тяпа был первой и единственной любовью Луизы, так и не признавшей больше никого, кроме него.
Он очень трепетно относился к крольчатам, никогда их не обижая. Есть видеозапись его воспитания своего первого помёта. Да что там. Он вместе с Ляпой обустраивал "детскую" перед её первым окролом, старательно перенося вместе с ней всё самое нужное из её клетки в укромный уголочек - мисочку с едой, игрушку, сено.
Тяпа провожал и встречал нас с работы. Всегда "просил" сообщать, надолго ли мы уходим, однажды рассердившись и затопав на меня своими мягкими рыжими лапками, когда мы с дочкой убежали на музыку, ничего ему не сказал. И очень долго ругался, когда как-то мы задержались на дне рождения, оставив его совсем одного. Именно ругался. На своём кроличьем языке.
По утрам он прибегал ко мне гладиться и целоваться по нескольку раз. И однажды, совершенно не выспавшись, я предложила ему обратиться с нежностями к мужу. На следующее утро не выспался уже муж.)
Тяпа - первый мой кролик, участвовавший в выставке и принесший первую победу и Кубок.

Именно благодаря ему и появилось моё хозяйство, названное и в честь его тоже.
С появлением своего потомства тяпочка стал более сдержан в проявлении чувств. Но впервые с детства, этой весной он сам прибежал ко мне и лечил жуткую простуду, плавно переходившую в бронит, улёгший мне на грудь.
Я помню, как в этом году мы вернулись из отпуска. Я давно не видела его таким счастливым. Он прибежал утром ко мне и обцеловал с такой радостью, с таким счастьем... Он тоже скучал.
А знаменитый Тяпин "хрюк"! Он всегда довольно хрюкал, когда ему приносили что-нибудь вкусненькое. Больше всего он любил яблочки, бананы и фруктовое ассорти. Он научил хрюкать так же довольно даже Рыжуньку и Луизу.
Рыжунька. Если "снять" с него лисью шубку - это вылитый Тяпочка, только покрупнее. А Пампушке и их деткам Тяпочка передал свой взгляд и свою трогательную мордашку.

 
LinettДата: Среда, 24.12.2008, 11:25 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Заводчик, Член КЛДГ "Москва"
Сообщений: 545
Репутация: 7
Статус: Offline
Милый, маленький, любимый Тяпочка... :'(
Нилочка, очень-очень сочувствую... Держитесь... Вы его так любили... :'(


наши зайки: http://rayo.ucoz.ru/index/0-14
 
НилаДата: Среда, 24.12.2008, 19:47 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Заводчик, Член КЛДГ "Москва"
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо, Машенька. :'(

Вспомнилось. Вспомнилось, насколько он был заботливым, наш Тяпочка. Если у него или кого-то из его "домочадцев" ночью заканчивался корм или водичка, рано утром Тяпуня обязательно будил меня - приходил настойчиво лизать руку.
Однажды, отчаявшись добудиться, он понянул сонную хозяйку за палец, не причинив, впрочем, никакого ей вреда. Ну, как-то же надо было разхбудить соню!
Он был очень добрым, заботливым и ласковым. Даже в последние свои минуты Тяпа пытался полизать мне державшие его руки.

 
LinettДата: Четверг, 25.12.2008, 12:28 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Заводчик, Член КЛДГ "Москва"
Сообщений: 545
Репутация: 7
Статус: Offline
:'(

наши зайки: http://rayo.ucoz.ru/index/0-14
 
НилаДата: Воскресенье, 28.12.2008, 03:58 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Заводчик, Член КЛДГ "Москва"
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо. Правда, легче становится, когда знаешь, что твой друг был любим не только тобой. Когда есть с кем разделить боль.
Мне так хотелось, чтобы все знали, какой он, наш Тяпуня. Замечательный и необычный. Он всегда встречал и провожал гостей. Он очень переживал, когда забирали малышей, иногда больше самОй мамочки. Он очень волновался, когда в дом приходили незнакомые ему люди. Это значило, что ещё на одного малыша станет дом свободнее.
Он знал, когда мы собираемся идти гулять и уже ждал нас на тумбочке, где мы всегда одевали поводок.
Он очень не любил беспорядок. Если что-то случайно падало на пол, сразу же старался убрать с дороги - непорядок!
А ещё он очень переживал, когда я долго засиживалась за компьютером. Вот как сейчас.( Тихонько приоткрывалась дверь, просовывался в щёлочку пушистый носик, потом фчёчки, заходил весь Тяпочка и всем своим видом говорил: "Идём спать. Уже очень поздно". И уходил обратно. И так могло повторяться несколько раз, пока он не добивался своего. Но иногда у меня появлялись неотложные дела в инете. И тогда Тяпа оставался рядом со мной, охраняя мой ночной покой.
Он очень любил детей. Своих ли, не своих. Он никогда не обижал маленьких крольчат.
Тяпо-Ляпины первенцы (справедливости ради надо сказать, что так ему было позволено гулять лишь со своими первенцами)

И несмотря ни на что Тяпонька всегда останется с нами.
 
СтеКаДата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:50 | Сообщение # 6
пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Нилусь, сочуствую. :'( Наш папочка :'( :'( Он оставил после себя много красивых солнечных деточек. Один ребенок вчера хрюкал на коленочках и ооочень сильно чавкал кушая банан. Держись, нет ничего и никого вечного 0664550cd98147664a61fea68aecf570

Сообщение отредактировал СтеКа - Воскресенье, 04.01.2009, 17:50
 
Форум » Разное » Спасибо... За то что ты был... » Нет в мире кролика лучше, чем Тяпочка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

//rayo.ucoz.ru/fon/8.gif//rayo.ucoz.ru/fon/7.jpg//rayo.ucoz.ru/fon/7.gif

Copyright "Rayo de Sol" © 2022